quinta-feira, 22 de setembro de 2016

CHÁS CIGANOS ...http://depositosantamariah.blogspot.com.br/2012/07/cha-cigano.html

Chá Cigano!



Receita do Chá:

Ingredientes:


♥ Açúcar

♥ Canela
♥ Cravo
♥ Gengibre
♥ Maracujá

Preparando o Chá (Gente, não tenho uma quantia

 certa, eu faço a olho mesmo, pois assim que foi 
passado para mim, mas com amor tudo dá certo...)

Coloque um canecão de água pra ferver, 

mais ou menos um litro.
Em outro recipiente, coloque o açúcar 
(umas 3 colheres de sopa bem cheias)
Um punhado de canela e de cravo (isso é a gosto)
Um pedaço de gengibre fatiado 
(uns 2 cm do gengibre mais ou menos - a gosto)
Coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo
 para queimar (como açúcar queimado)


O açúcar vai dourando e vai ficando moreninho,
 mas não como uma calda de pudim, 
é só para queimar um pouquinho.
Acrescente as frutas junto dessa caldinha 
que já está mais queimada, pode ser a fruta 
que quiser, 
somente tangerina que não é legal, pois amarga.

No caso acrescente a polpa de um maracujá,
 com as sementes também, deixe dissolver um pouquinho.
Quando a água estiver fervendo, 
despeje nessa mistura do açúcar com as frutas
 e continue a deixar ferver para tomar gosto.


Nessa foto está com a maçã!


Deixe ferver por uns minutos, apague o fogo e abafe.

Coe e sirva o chá.






Dica:


Você pode usar a fruta que quiser,

 e inventar qualquer tipo de chá.
No lugar do maracujá fica uma delícia usar maçã,
 e na hora que desligar o fogo, esprema um limão inteiro,
 huuummm é sucesso garantido!
Faça com morangos e limão, abacaxi...Fica muito gostoso!





Abaixo vocês vão conhecer um pouco mais

 sobre o chá cigano, e toda magia envolvente 
dessa deliciosa bebida!





O saboroso Tcháyo Romanó, 
é um chá cigano tradicional passado de mãe para filha.
 É um dos mais belos rituais ciganos, onde se evocam
 as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, 
prosperidade e alegria. 
Seus ingredientes mudam a cada receita,
 mas alguns se mantém em todas elas.
Assim como todos os povos, o povo cigano
 tem seus rituais, e esse do chá é um deles.

Tcháyo Romanó


Ingredientes da Tintura:

Chá preto natural
pedacinhos de canela
cravos-da índia
3 favas de cardamomo (opcional)
1 pedacinho de casca de limão branco
1 dose de uísque

Frutas para maceração

pedacinhos de damascos secos
fatias finas de limão branco sem casca
fatias de uvas rosé
pedacinhos de maçã vermelha
pedacinhos de ameixas ou morangos





Fazendo o Chá:


Em um litro de água fervente, coloque todos 

os ingredientes da tintura, exceto o uísque.
 Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar.
 Acrescente o uísque quando for servir



A MAGIA DO CHÁ

Na hora de servir, coloque as frutas num copo de vidro

, e amasse-as com um talher. Depois, acrescente a uma pequena
 porção da tintura e amasse mais um pouco.
 Em seguida, coloque esta mistura numa tigelinha de sobremesa
, que os ciganos chamam de tiaritza, e acrescente água fervente.
 Se desejar, adoce com mel.
 Enquanto você amassa as frutas, procure estar em sintonia 
com os céus e atraia para você a realização de seus desejos.

Para acompanhar o chá, sirva

 biscoitos, pãezinhos, frios, bolos e tortas.











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